Upacara Memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-77 Tanggal 17 Agustus 2022

Jakarta, 17 Agustus 2022

Upacara Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-77 diselenggarakan di Lapangan Sekolah Santo Paulus Sunter dan diikuti oleh seluruh guru/karyawan serta anak-anak kelas 5-6 dan kelas 7-8-9 ini dipimpin oleh Kepala Sekolah SD yakni Bapak Kristoforus Usman Widiatmo, S. Pd. Dalam kesempatan ini juga turut dibacakan Teks Proklamasi dalam Peringatan Hari Proklamasi Kemerdekaan 2022 oleh Bapak Bernadus Kendaryadi, S. Pd

Proklamasi 1945 adalah sumber kekuatan dan sumber tekad perjuangan dan dapat diibaratkan sebagai puncak ledakan dimana seluruh tenaga dan pikiran, kekuatan material, dan spiritualitas bangsa Indonesia menyatu dalam tekad : MERDEKA !!! MERDEKA !!! TANAH NEGERIKU YANG KUCINTA.

Arti merdeka harus diberi makna untuk berpikir ke depan, menjunjung tinggi hak asasi manusia. oleh sebab itu, kita semua diharapkan terlibat aktif mewujudkan kemerdekaan yang sempurna. Bagi admin, makna Peringatan Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia ke 77, ini adalah seraya terus menerus menjaga nyala spirit Indonesia Raya “BANGUNLAH JIWANYA, BANGUNLAH INDONESIA”

Sekali lagi Dirgahayu Indonesiaku, Sekali Merdeka, Tetap Merdeka !