Perayaan Pesta Nama Pelindung Sekolah Santo Paulus

Jakarta, 27 Januari 2021.
Haii.. Haii..
Tahukah kamu setiap tanggal 25 Januari dalam kalender Liturgi dirayakan sebagai Pesta apa?
Iya betul!
Setiap tanggal 25 Januari dalam kalender Liturgi kita merayakan Pesta Pertobatan Santo Paulus..
Santo Paulus, yang dahulu disebut juga sebagai Saulus (sebelum bertobat) adalah seorang Yahudi berkewarganegaraan Roma.

Saulus juga dikenal sebagai penganiaya Jemaat Kristen/pengikut Kristus. Ia dibimbing oleh seorang Imam besar bernama Gamaliel. Kebenciannya terhadap para pengikut Kristus membuat ia berusaha untuk melenyapkan/ memusnahkan para pengikut-Nya. Ia meminta surat kuasa dari para penguasa/pemerintah kota Roma mada masa itu untuk menangkap/menganiaya pengikut Kristus yang berada di kota Damsyik. Bersama para pengawal dan pasukan berkuda ia menuju kota Damsyik, tempat di mana para pengikut Kristus berada.
Peristiwa pertobatan ini berawal ketika Saulus tiba di depan pintu gerbang kota Damsyik. Ia hendak menganiaya para pengikut Yesus Kristus. Namun, ketika itu pula Allah menampakkan diri dalam rupa pancaran cahaya yang sangat menyilaukan mata yang  membuat ia jatuh dari kudanya dan mengalami kebutaan. Setelah peristiwa yang terjadi pada dirinya, Sauluspun mengalami pertobatan, ia meminta diri untuk dibaptis oleh Ananias. Sejak saat itu nama Saulus berubah menjadi Paulus. Iapun kemudian bersama para murid Kristus yang lain mewartakan Injil kepada banyak orang di kota-kota dan di desa-desa. Paulus dikenal sebagai Rasul yang berani, rela berkorban, tidak kenal lelah.

Pada 25 Januari 2021 ini perayaan pesta nama pelindung Sekolah Santo Paulus ini nampaknya agak berbeda. Pada tahun lalu kita bisa bercanda dan tertawa bahkan berkumpul bersama dengan bebas. Pada tahun perayaannya agak berbeda, di mana kita hanya mampu bertemu secara tidak langsung dan terbatas oleh layar gadget maupun komputer kita.
Pada tanggal 25 Januari 2021 ini kita melewati dengan beberapa perayaan terbatas layar hp maupun komputer. Keluarga besar Sekolah Santo Paulus merayakan pesta nama ini diawali dengan Misa secara Live Streaming yang bekerjasama dengan Channel Youtube Salesian Don Bosco Indonesia. Terimakasih untuk untuk para Pastor, Bruder dan frater SDB..
Setelah misa dilanjutkan dengan beberapa acara yaa..
TK dan SD Santo Paulus mengikuti live streaming berupa tampilan dari siswa dan siswi yang memiliki bakat dibidangnya masing-masing. Live streaming diadakan via channel youtube SD Santo Paulus Sunter yang diadakan dari pukul 10.15 wib – 12.00 wib.
SMP Santo Paulus mengadakan Pentas Seni via Zoom meeting bersama. Beberapa tampilan yang seru ditampilkan oleh beberapa siswa dan siswi SMP Santo Paulus.

Oiyaa..
Ada bonus nih..
Berikut ada film singkat tentang bagaimana kami begitu rindu untuk ke sekolah..
Ingin rasanya bercanda dan main di sekolah lagi agar bisa bercanda bersama teman-teman.. Rindu rasanya untuk duduk di bangku sekolah, mendengarkan bapak dan ibu guru mengajar.. Pokoknya KANGEN SEKOLAH… Bukan hanya pelajaran, tapi juga tiap sudut gedungnya, di mana terletak kantin, tempat kita untuk makan ketika istirahat. Lapangan sekolah, di mana kita upacara ataupun kegiatan olahraga.. Rindu pula diantar papa atau mama untuk berangkat ke sekolah dan bertemu suasana baru, yang tidak hanya di rumah..