Retret Rohani 2022 Guru & Karyawan Yayasan Suaka Insan SPC – Sekolah Santo Paulus Jakarta

Jakarta, 22 Mei 2022

Kesempatan retret merupakan hari istimewa karena melalui retret kita bisa melihat dan menemukan kembali makna mendalam dari setiap kegiatan atau peristiwa yang telah dilakukan. Retret ini mengusung tema “Bersyukur dan Bersukacita dengan Semangat Paulinian”. Ketua Panitia Retret, Bapak Drs. Bonefasius Banterang melaporkan bahwa peserta yang mengikuti retret sebanyak 73 orang terdiri dari Para Suster SPC, Guru, Staf dan Karyawan Sekolah Katolik Santo Paulus (TK-SD-SMP) Sunter Jakarta.

Kegiatan retret ini berlangsung selama 3 hari yakni dari hari Sabtu (14/5/2022) hingga Senin (16/5/2022) bertempat di Wisma Soverdi Tugu Wacana Puncak, Cisarua, Bogor. Dengan Romo Pembimbing yakni Romo Anton Rosari, SVD dan Romo Kornelius Maro, SVD yang sangat menarik dalam penyampaian materi sehingga para guru/karyawan sungguh dapat mendapatkan inspirasi baru.

Retret rohani ini dalam rangka pembinaan guru/karyawan agar dapat mendidik generasi muda dalam 3 nilai paulinian yaitu “Disiplin, Sederhana dan Kerja Keras” serta diharapkan dapat merasakan bahwa pekerjaan yang dilakukan guru/karyawan Sekolah Katolik Santo Paulus Jakarta, bukan hanya sekedar untuk menyelesaikan tugas dari Yayasan/Sekolah/Pemerintah, melainkan sebagai wujud pengabdian dan pelayanan kepada Tuhan yang hadir dalam diri peserta didik yang dilayani. Semoga Retret ini memberikan semangat dan komitmen baru bagi para guru dan karyawan dalam berkarya.

Terima kasih , Tuhan Yesus memberkati