KEGIATAN SOSIALISASI MENGENAI PERDAGANGAN MANUSIA (HUMAN TRAFFICKING) !

Jakarta, 18 November 2023

Kegiatan ini bertujuan memberikan pemahaman kepada guru dan karyawan Sekolah Katolik Santo Paulus Jakarta mengenai perdagangan manusia dan upaya pencegahannya. Dalam kegiatan ini, peserta dapat mengerti apa itu perdagangan manusia, bahaya yang ditimbulkannya berdasarkan perspektif keamanan manusia dan upaya pencegahan agar masyarakat dapat menangkal ancaman tersebut yang ada di sekitar kita.

Kegiatan sosialisasi mengenai perdagangan manusia (human trafficking) ini disampaikan oleh Narasumber yakni Sr. Lusia Munde, SPC sendiri selaku koordinator YSI-SPC Jakarta. Beliau menyimpulkan bahwa pencegahan perdagangan manusia perlu dilakukan secara berkesinambungan dan lintas sektoral karena modus dari tindak pidana ini telah berkembang dan beragam. Butuh penguatan pengetahuan dan pemahaman masyarakat dalam menanggapi pentingnya pencegahan perdagangan manusia melalui peningkatan pendidikan, taraf hidup, peran orangtua dan pengawasan masyarakat.