Rekoleksi Masa Adven 2022

Jakarta, 10 Desember 2022

Setiap tahun umat Kristiani merayakan Natal. Masa untuk merenungkan kedatangan Yesus Kristus diperingati umat Katolik sebagai masa adven. Masa adven berlangsung selama 4 minggu, yakni Minggu Adven I sampai dengan Minggu Adven IV.

Di Sekolah Katolik Santo Paulus Jakarta, para guru dan karyawan diajak untuk mengikuti kegiatan rekoleksi masa
adven. Para guru/karyawan tampak antusias dalam kegiatan ini karena mereka dapat menjiwai dan mendalami kedatangan Yesus. Pembimbing dalam rekoleksi ini adalah P. Vincentius Prastowo, SDB dan juga Romo Odemus Bei Witono, SJ.

Acara yang dilaksanakan pada hari Sabtu tanggal 10 Desember 2022 di Aula Sekolah Santo Paulus ini memiliki 2 sesi. Tidak tampak rasa kantuk dan lelah para siswa karena mereka menerima materi-materi yang dibalut dalam bentuk obrolan yang santai. Pada kesempatan ini, tak lupa para romo pembimbing mengingatkan para guru/karyawan untuk melakukan pertobatan dan refleksi diri selama masa adven ini.
Semoga pada masa adven ini para guru/karyawan sekolah katolik santo paulus jakarta dapat menyiapkan diri secara spiritual untuk menyambut kedatangan Yesus Kristus. Tuhan beserta kita